231051_typhoon_nock_ten.jpg

Филиппины подсчитывают потери, нанесенные тайфуном Нок-тен, который обрушился вчера на островное государство. На данный момент власти насчитали 6 погибших, сообщает ИА «Дейта». Около 380 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в убежища, организованные в школах, и другие безопасные места.

По информации агентства Philstar, в результате падения столбов и деревьев в пяти провинциях была отключена электроэнергия. Более 300 авиарейсов были отменены или отложены. Также были прекращено морское сообщение.

Согласно заявлениям официальных лиц, 6 человек погибли от упавших деревьев, столбов и бетонной стены. Военные сообщают, что среди личного состава также есть пострадавшие.

Грузовое судно с 20 членами экипажа на борту послало сигнал бедствия, после того как оно опасно накренилось. Через некоторое время оно было выброшено на мель в районе города Мабини и завалилось на один борт. О судьбе экипажа информации не поступало.

Поскольку тайфун накрыл Филиппины во время католического Рождества, многие жители отказались покидать свои жилища. Власти были вынуждены силой эвакуировать людей.

фото: AP