231225_megafon.jpg

Накануне Нового Года компания «МегаФон» завершила технические работы по модернизации сети на самой популярной приморской горнолыжной базе, находящейся в Арсеньеве. Теперь качественная и надежная связь на более высоких, чем прежде, скоростях доступна любителям горных лыж и сноуборда на всей территории базы, сообщает ИА «Дейта».

Оператор связи провел ряд работ на базовой станции, обслуживающей территорию горнолыжной базы в г. Арсеньеве: были установлены дополнительные 3G и 4G (LTE) передатчики, увеличена емкость транспортной сети, что существенно повысило скорость передачи данных. В результате модернизации передача данных в сетях 3G/4G стала доступна абонентам «МегаФона» на территории всего горнолыжного комплекса.

«Горнолыжная база в Арсеньеве -  излюбленное место приморских почитателей зимних видов спорта, - отмечает Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Все ее трассы соответствуют мировым стандартам, а теперь и связь на территории базы будет отвечать самым высоким требованиям. Мы провели серьезную работу, чтобы сделать пользование интернетом здесь максимально комфортным. Уверен, что любители горных лыж, а также профессиональные спортсмены, которые занимаются здесь, оценят не только скорости, которые дарят им трассы, но и скорости интернета от «МегаФона».

Напомним, на горнолыжной базе находится три основных трассы и одна учебная.  Длина основных трасс — 1,8 тысячи и две тысячи метров, ширина – 50 метров, перепад высот – 450 метров, высота горы над уровнем моря – 870 метров. Технические параметры трасс позволяют проводить здесь соревнования вплоть до международных.

Компания «МегаФон» уделяет большое внимание обеспечению горнолыжных комплексов Дальнего Востока качественной мобильной связью. В начале этого года «МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced на горнолыжной базе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Связь от оператора действует также на горнолыжных комплексах «Гора Морозная» на Камчатке и «Foma» в Еврейской автономной области. 

Фото: ПАО «МегаФон»