231236_delo.jpeg

Следователям необходима помощь в установлении свидетелей при попытке похищения малолетней девочки, пишет ИА Дейта.

Напомним, что следователем следственного отдела по Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Биробиджан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего).

15 ноября примерно в 16:30 пьяный подозреваемый в районе домов 4, 5 по ул. Пушкина пытался увести восьмилетнюю девочку, которая возвращалась домой из школы. Злоумышленник не смог довести свой план до конца, поскольку ребенок отчаянно отбивался, а позже ему на помощь пришли прохожие. Мужчина и женщина потребовали от злоумышленнику отпустить ребенка, оттолкнули его от девочки, сообщив, что намерены обратиться в полицию. Мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Сотрудники регионального управления СКР благодарит неравнодушных граждан, которые пресекли действия мужчины и проводили ребенка домой. Их поступок еще раз подтверждает, что чужих детей не бывает. К сожалению, до настоящего времени в ходе оперативно-розыскных мероприятий не удалось установить личности спасителей.

Следователи обращаются к Вам, ко всем, кто мог стать очевидцами произошедшего, сообщить об этом по телефонам: 8 (42622) 4-58-40, 8-924-153-10-08 или 02. Так же вы можете обратиться в следственный отдел по г. Биробиджан по адресу: Биробиджан, ул. Невская, д. 16Б или в отделения полиции. Конфиденциальность гарантируется.