231262_img_20161228_wa0015.jpg

Работа городского транспорта в предновогоднюю неделю способна сгноить на корню любые зачатки праздничного настроения, отмечает ИА Дейта.

Пока администрация города отчитывается о том, что количество автобусов на маршрутах приближено к плановому благодаря проведенным замерам заполненности (сделанным в середине дня, когда люди не едут на работу или учебу), жители Владивостока утрами и вечерами буквально штурмуют переполненные автобусы. Происходит это по всем направлениям: Вторая Речка, остров Русский, Дальхимпром, Нейбута.

В этой ситуации, предпосылок для перемен в которой нет и не предвидится, говорить о "приятных предновогодних хлопотах" может либо безнадежный оптимист, либо человек, принципиально не пользующийся общественным транспортом. Однако в пробках из-за до сих пор не расчищенных городских магистралей все стоят одинаково: они уравняли и пассажиров, и автомобилистов.

Напомним, что в ответе за подписью заместителя главы администрации С.А.Черкасова на официальный запрос об автобусах, ходящих на остров Русский, сказано, что "в настоящее время количество подвижного состава по маршрутам № 15, 22, 29, 63, 74, 75, 76, 77 максимально приближено к плановому".

фото: ИА Дейта