231437_123.jpg

Правительство Южной Кореи планирует потратить 3,5 миллиарда долларов (4,22 триллиона вон) на обновление инфраструктуры морских портов Донхэ и южного острова Чеджчу, сообщает ИА «Дейта».

Согласно информации агентства Yonhap со ссылкой на Министерство морских дел и рыболовства  республики, 2,45 триллиона вон (около 2 миллиардов долларов) будет потрачено на строительство новых причалов и волноломов в порту Чеджу. Работы планируется окончить к 2030 году. С помощью расширения инфраструктуры правительство планирует увеличить количество заходов круизных судов.

Оставшиеся 1,77 триллионов (1,5 млрд. долларов) будут потрачены на расширение логистической инфраструктуры порта Донхэ, располагающегося на восточном побережье Кореи. Именно этот порт связан с Владивостоком паромным сообщением.

Ранее правительство заявляло, что потратит 14,7 триллионов вон (12,1 млрд. долларов) в долгосрочный план по улучшению портовой и логистической инфраструктуры. По мнению Сеула, эти вложения необходимы в связи с интенсификацией конкуренции на мировом рынке морских перевозок.  

Согласно долгосрочному плану, вместе со строительством новых причалов и доков для приёма большего числа контейнеровозов, правительство намерено вложить средства в расширение сети автомагистралей. Это позволит дополнительно стимулировать деятельность экспортно-ориентированных производств, включающих нефтехимическую, сталелитейную и автомобилестроительную промышленности

Фото: yakorea.com