231451_doll_rub.jpeg

После нескольких лет экономического спада, вызванного санкциями, Россия готова вернуть свою экономику к росту, пишет ИА Дейта со ссылкой на Forbes.

Издание напоминает, что на днях Минэкономразвития изменило прогноз для промышленного производства в 2016 году до 1% по сравнению с показателями предыдущего года — 0,4%.

В свою очередь Росстат заявил, что промышленное производство в стране за 11 месяцев 2016 года выросло на 0,8% по сравнению с 2015 годом и на 2,7% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

Forbes приводит слова министра финансов Антона Силуанова, который считает, что российская экономика может удивить в следующем году за счет ускоренного роста до 1,5%. Он также добавил, что правительство работает над «комплексом мер для дальнейшего поддержания роста и его ускорения».

По мнению Forbes, рост цен на нефть, приватизация 19,5% акций «Роснефти», а также более мягкая политика администрации избранного президента США Дональда Трампа окажут положительное влияние на динамику роста экономики России.

«Большой взрыв» России больше напоминает выстрел из школьного деревянного пистолета, из которого появляется флажок с надписью «bang». Российская экономика медленно крадется к 2017 году после нескольких лет «битья». Но, похоже, она готова вернуться к своему росту и встать на ноги», — пишет издание.