231561_11958779.jpeg

Прокуратура добивается в суде устранения нарушений земельного законодательства, допущенных владивостокским кафе, сообщает ИА Дейта.

Прокуратура Ленинского района Владивостока выявила нарушения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Меркурий» (кафе «Кофемолка» в районе Гайдамака). 

Установлено, что в кафе функционирует круглогодичная терраса площадью 25 кв. м., которая полностью расположена на территории общего пользования – тротуаре  по ул. Светланская. Между тем, ограничение свободного доступа к нему прямо нарушает законы РФ. 

Учитывая это, прокурор района внес гендиректору ООО «Меркурий» представление об устранений нарушений действующего законодательства. 

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Меркурий» и генерального директора компании возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения юридическое и должностное лица оштрафованы на 120 тыс. руб. 

Несмотря на это, юридическое лицо никаких мер не предприняло, в связи с чем прокурор направил в Ленинский суд иск о возложении на ответчика - ООО «Меркурий» - обязанности освободить тротуар. 

Результаты, а также фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре Ленинского района.

фото: otzovik.com