231568_abe_vizit.jpg

Внучка командира легендарной группы «Летающих тигров» назвала поездку японского премьера в Перл-Харбор бессмысленной, сообщает ИА «Дейта». Накануне Синдзо Абеэ прибыл на Гавайские острова для участия в мемориальной церемонии, посвященной событиям нападения японских ВВС на американскую военную базу и последующего начала войны в Тихом океане.

По материалам агентства Синьхуа, Нел Калловэй, которая занимает должность директора музея авиации и ВС в Монро, Луизиана, сказала: «Мне кажется, что визит японского Премьер-министра Абэ на Перл-Харбор в годовщину великой трагедии не имел смысла, и он там был в качестве туриста». Она добавила, что очень важно помнить всех мужчин и женщин, потерявших свою жизнь из-за жадности и амбиций государств.

«Летающие тигры» было первым американским добровольческим военно-воздушным подразделением в рядах ВВС Китайской республики в 1941-1942 годах.

Синдзо Абэ прибыл на Гавайские острова во вторник. Вместе с президентом Обамой он принял участие в мемориальной церемонии на американском военном корабле памятнике «Аризона».

Фото: kremlin.ru