231707_ezhov.jpg

Суд во Владивостоке продлил до середины апреля срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову. Его, как уже сообщало ИА Дейта,обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Ленинский районный суд Владивостока продлил Ежову срок содержания под стражей до 15 апреля 2017 года. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест суд не удовлетворил", - сообщает "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на адвоката бывшего чиновника.

По мнению защиты, препятствий для пребывания Ежова под домашним арестом нет, так как почти все следственные действия по уголовному делу завершены, фигурант не пытался скрыться от следствия.

Как сообщало ИА Дейта, Олег Ежов был задержан в начале мая по подозрению в злоупотреблении полномочиями, против него возбуждено уголовное дело. Суд заключил его под стражу.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края, который тогда возглавлял Ежов, и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе. Работы по госконтракту были выполнены не полностью. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, зная об этом, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн руб.