231791_img_6069.jpg

Ровно год назад корреспонденты ИА Дейта вышли на улицы Владивостока, чтобы узнать у горожан, чего же они ждут от Нового года.

Оказалось, что приморцы - люди практичные и в своих пожеланиях звезд с неба не хватают. Люди хотели, чтобы рубль вырос, а доллар упал, чтобы скорее нашлась новая работа, чтобы близкие были здоровы, а декабрьские холода скорее сменились оттепелью.

Что примечательно, первое пожелание сбылось на сто процентов, и не заметить этого нельзя: в прошлом декабре доллар стоил 72,8 рублей, а сейчас - 60,4 рубля. 

Ситуация с работой в Приморье куда печальнее. В Приморском крае официальный уровень безработицы за сентябрь—ноябрь 2016 года оценивается Росстатом в 5,9%. Однако при этом не учтены сидящие без зарплаты тысячи работников «Радиоприбора» и «Тихоокеанской мостостроительная компании», которым работодатели задолжали десятки и сотни миллионов рублей.

Зато погода оправдала ожидания приморцев, пусть и год спустя: в середине декабря-2016 в крае наблюдались едва ли не весенние температуры. В континентальных районах фон температуры превышал климатические значения на 5–10 градусов. Непосредственно на 31 декабря синоптики также прогнозируют хорошую зимнюю погоду: без осадков, -12 ночью и -5 градусов днем.