231814_komp.jpg

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о преступлении в сфере незаконной организации азартных игр, пишет ИА Дейта.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Артема, обвиняемого по статье УК РФ "незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»". 

По версии следствия, преступление совершено в период с мая по октябрь 2016 года в г. Владивостоке.

Так, в нарушение ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» фигурант дела незаконную игорную деятельность в помещении по ул. Луговая во Владивостоке. Мужчина контролировал работу игорного заведения, поступление и расходование денег и др. 

Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, позволяющий им играть в азартные игры на деньги.

По данному адресу правоохранители обнаружили 20 системных блоков, посредством которых и осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме этого, в заведении изъяли свыше 40 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский  суд Владивостока.

фото: ИА Дейта