231816_zatopilo.jpg

Уссурийская прокуратура не ослабляет контроль за соблюдением прав приморцев, пострадавших от обильных осадков, вызванных тайфуном «Lionrock», сообщает ИА Дейта.

Соблюдение прав граждан остается приоритетным направлением в деятельности городской прокуратуры.

Надзирая за восстановлением прав пострадавших от паводка, вызванного тайфуном Lionrock, городской прокурор обратился в суд в интересах шести жителей. Суть иска - возложить на местные власти обязанности включить людей в список пострадавших, имеющих право на получение разовой материальной помощи.

На сегодня Уссурийским судом рассмотрены все иски, требования прокурора о защите прав граждан во всех случаях удовлетворены.

К примеру, городской прокуратурой проведена проверка по жалобе местной жительницы на отказ о включении ее в список граждан, имеющих право на получение материальной помощи в связи с повреждением дома.

Установлено, что дом заявительницы был поврежден в результате подтопления в период обильных дождей летом 2016 года, что подтверждается показаниями свидетелей, а также фото- и видеоматериалами.

По результатам проверки городской прокурор обратился в суд в интересах указанной гражданки с заявлением о признании ее пострадавшей от паводков и признании за ней права на получение материальной помощи, выплачиваемой за счет средств резервного фонда администрации края в размере 25 тыс. рублей. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения всех судебных решений по аналогичным заявлениям находятся на контроле надзорного ведомства.