231925_most_2.jpg

Дмитрий Медведев подписал два документа, касающихся Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

Один определяет порядок согласования с министерством по развитию Дальнего Востока инвестиционных программ, вторым документом одобрено создание территории опережающего развития "Южная Якутия".

По мнению членов правительства, Дальний Восток использует все предоставленные ему возможности для развития. По словам Юрия Трутнева, на территории Дальнего Востока в реализации находятся 470 проектов, 23 из них уже сданы.  Общий объем инвестиций достиг 12,5 миллиарда рублей.

В правительстве считают, что экономические возможности позитивно влияют на демографическую ситуацию - за первые 10 месяцев 2016 года отток населения с территории Дальнего Востока снизился в 1,8 раза.

Серьезный интерес к «дальневосточному гектару» проявляют граждане и еще больший интерес, буквально «вскплеск» Юрий Трутнев предсказывает на 1 февраля, когда подавать заявки на гектар смогут жители остальной России.

На заседании правительства прозвучали данные ВЦИОМ, которые говорят, что около 6 процентов россиян твердо намерены выбрать себе "дальневосточный гектар" и около 7 процентов еще думают над этим. "Это более 10 миллионов человек, и для нас это будет очень серьезным испытанием", - заметил вице-премьер. 

Фото: ИА "Дейта"