231991_ivanovskaya_4a.jpeg

Убирать и вывозить мусор в праздничные дни во Владивостоке обещают "в обычном режиме". Как сообщили ИА "Дейта", в нескольких крупных управляющих компаниях Владивостока, в период новогодних каникул, ни интенсивность вывоза мусора, ни штат выходящих на уборку сотрудников не изменится: «Работы будем производить, как в обычные, рабочие дни».

О новом порядке вывоза мусора в управляющих компаниях слышали, но деталей не знают. Напомним, как ранее сообщало ИА "Дейта", с 2017 года в квитанциях появится отдельная строка «за сбор и вывоз бытовых отходов». Плата за данный сервис, как и обслуживающий оператор, будет устанавливаться в каждом регионе отдельно, исходя из норматива мусора на одного человека. 

По информации специалистов администрации Приморского края, изменения не начнутся с началом года - до 1 июня 2017 краевым властям дано время разработать механизм, выбрать отвечающего всем необходимым требованиям оператора и установить «мусорный» норматив, исходя из которого, с собственников квартир будут брать деньги. 

Фото: ИА "Дейта"