232050_799241.jpg

В течение трех лет региональное отделение Красного Креста в Еврейской автономии не может получить оплаченное медицинское оборудование, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру области.

Региональное отделение Красного Креста в 2013 году заключило договор с несколькими фирмами на поставку флюорографов, аппаратов рентгена и УЗИ экспертного класса для медицинских учреждений, пострадавших от серьезного наводнения на Амуре в 2013 году. Сумма договора составила 102,7 миллиона рублей, которые Красный Крест перечислил поставщикам в полном объеме, однако один из них условия договора выполнить не спешит.

В общественную организацию не поступило оборудование на сумму 53,8 миллиона рублей, а денежные средства оказались фактически похищены. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.