232096_whatsapp_image_2016_12_30_at_15.08.43.jpeg

В преддверии Нового Года, большинство людей все же питают надежду на свершение какого-то чуда. И поддержать людей в этой надежде, помочь в трудной ситуации стараются сотрудники «Приморского центра социального обслуживания населения», уже пять лет проводя благотворительную акцию «Социальный автобус», сообщает ИА "Дейта". 

Они стараются помочь тем, кому больше некому помочь - лицам без определенного места жительства, пенсионерам и просто малоимущим гражданам. 

/media/images/whatsapp-image-2016_12_30-at-15.08.48-_1_.width-1024.jpg

Накануне Нового года автобус сделал свою остановку в районе «Блошиного рынка» на Луговой, где все желающие могли бесплатно получить продуктовый набор и теплые вещи.  В этот день помощью от «Приморского центра социального обслуживания населения», как сообщил корреспондент ИА "Дейта",  воспользовались примерно 50 человек. 

«Мы приходим сюда уже не первый раз, и очень благодарны ребятам, за то, что помогают нам, пенсионерам». - рассказали корреспонденту «Дейты» стоящие в очереди к автобусу, старушки. Пенсионеры замечают, что всегда ждут этот автобус. 

/media/images/whatsapp-image-2016_12_30-at-15.08.46.width-1024.jpg

«Я вышла на пенсию, получаю 8000, на них разве проживешь? Половину приходится отдавать на коммуналку. Вот и прихожу сюда, за продуктами».

/media/images/whatsapp-image-2016_12_30-at-15.08.46-_1_.width-1024.jpg

Многие, из тех, кто пришел сегодня к автобусу, берут продукты и вещи, что называется не для себя. Например, пришедшие на акцию, мать с дочерью, собирают вещи для одной многодетной семьи из Артема. Но и получающие «продуктовые пакеты» бабушки, не забывают о так же нуждающихся соседях и знакомых,  не дошедших до автобуса.   

«Можно, еще для соседа возьму, он тяжело больной, не встает с постели» - просит у соцработников двойную порцию сухпайка женщина. 

Организаторы «Социального автобуса» отмечают, что большое количество неравнодушных горожан регулярно приносят вещи, продукты, бытовую химию в Центр социальной помощи. Но вместе с тем сетуют, на не очень активную поддержку благотворительной акции со стороны приморских бизнесменов.

«В этом году, конечно, продуктовый набор у нас скромный. Многие предприятия на наш призыв помочь не откликнулись. Обращались в «Ратимир», в «ВИК», но в этот раз, они ничего не передали».

/media/images/whatsapp-image-2016_12_30-at-15.08.48.width-1024.jpg

В новом году социальный автобус выйдет на маршрут в первую «рабочую» пятницу. В последующем, на еженедельной основе, все желающие смогут получать посильную помощь в продуктах и одежде, в районе «Блошиного рынка» на  Луговой до марта 2017 года.

А все неравнодушные жители Владивостока могут, как и раньше, помогать тем, кто в помощи нуждается - приносить вещи и продукты в «Приморский центр социального обслуживания населения» по адресу Владивосток ул. Иртышская 8.

Фото: ИА "Дейта"