232124_rossiya_yaponiya_apk.jpg

Процесс получения визы для граждан РФ и Японии упрощается с 1 января 2017 года на взаимной основе по решению, принятому на встрече 15—16 декабря 2016 года. Об этом сообщается на сайте Генерального консульства Японии в Хабаровске.

— Согласно заявлению, сделанному во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию, для граждан Российской Федерации (обладателей обычных заграничных паспортов) вступает в действие упрощённый порядок получения краткосрочной визы в Японию. 

Данные нововведения будут применяться в отношении документов на визу, поданных начиная с 1 января 2017 года, — отмечается в сообщении. Кроме того, многократная краткосрочная виза для бизнесменов, деятелей культуры и образования будет действовать в течение пяти лет вместо трёх, как было ранее. Для туристов вводится многократная виза сроком на три года. При этом единовременно они могут пребывать в стране до 30 дней. С туриста не будут требовать гарантийное письмо принимающей стороны, если он оплачивает поездку самостоятельно.