232130_alkogol_stakan.jpg

Оперативники Роспотребнадзора во Владивостоке обнаружили партию спиртосодержащей продукции под названием "Боярышник", пишет ИА Дейта.

"Установлено, что в павильоне без вывески по ул. Шилкинская неустановленное лицо реализует спиртосодержащую продукцию с названием "Боярышник" по цене 30 рублей за бутылку", - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Количество изъятых бутылок в сообщении не уточняется.

Кроме того, в подсобных помещениях магазина специалисты обнаружили средство для дезинфекции под названием "Вита-Септ" с содержанием 95% спирта. Продукция, которую планировалось продать, хранилась в бутылках по 100 мл в шести ящиках по 50 бутылок в каждом.

"Необходимая документация на продукцию не представлена. Указанная продукция изъята из оборота. Информация направлена в органы внутренних дел для принятия мер", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По данным регионального Минздрава, общее число отравившихся - 123, из которых 76 человека скончались.