232156_dtp.jpg

ГИБДД по Приморскому краю сообщило подробности страшного ДТП, произошедшего в Тернейском районе Приморья 1 января, сообщает ИА "Дейта".


Установлено, 19-летней мужчина за рулем автомобиля Хонда Одиссей двигался со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Стахановской в Пластуне. Водитель не справился с управлением, совершил наезд на забор, после чего автомобиль перевернулся. В момент ДТП в салоне Хонда, помимо водителя, находились четверо несовершеннолетних пассажиров – мальчики 13 и 14 лет, все они не были пристегнуты ремнями безопасности.

В результате удара водитель получил сотрясение головного мозга, 14-летний мальчик-пассажир скончался на месте происшествия, трое 13-летних пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Установлено, что мужчина управлял транспортным средством без соответствующих документов, ранее обучения на право управления не проходил.

Автомобиль принадлежит отцу одного из несовершеннолетних, в настоящий момент сотрудники полиции устанавливают детали произошедшего, в том числе, каким образом подростки взяли ключи от «иномарки» и знали ли об этом их родители. 

Фото: ГИБДД по ПК