232160_kamchatka.jpg

На Чукотке в тундре ищут мужчину. Как сообщили ИА «Дейта» в ДВРЦ МЧС России, первого января в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чукотскому АО поступила информация о пропаже мужчины.

Выяснилось, что 29 декабря пятеро мужчин вышли на снегоходах из поселка  Эгвекинот в село Конергино городского округа Эгвекинот. Расстояние в 60 км преодолеть не удалось – один из снегоходов сломался. Мужчины приняли решение, что четверо из них останутся в охотничьем домике, а один отправится дальше, в пункт назначения.

Об этом путники сообщили родным по спутниковому телефону.

30 декабря из поселка Эгвекинот к мужчинам, ожидающим в охотничьем домике, вышла помощь с запасными частями для снегохода, едой и теплой одеждой. Когда мужчины добрались до села Конергино выяснилось, что их товарищ, уехавший на снегоходе вперед, в село не добрался и где он находится – неизвестно.

Первого января к поискам подключились пять групп специалистов, волонтеры, сотрудники ГИМС и полиции.  За прошедшие сутки обследовано 30 км местности. В связи с неблагоприятными погодными условиями поиски были приостановлены.

Поиски продолжатся, как только наладится погода. 

Фото: ДВРПСО