232166_chukotka2.jpg

В Чукотском автономном округе в дни праздничных выходных продолжает действовать мощный циклон, принёсший на восточную часть обильные снежные осадки и сильные ветровые нагрузки. 

Как сообщили ИА "Дейта" в аппарате губернатора и правительства, режим повышенной готовности всех сил и средств Чукотки будет действовать до конца праздничных выходных.

"Неблагоприятный прогноз, к сожалению, сохраняется и я прошу все оперативные службы округа сохранять бдительность, а ремонтные бригады оперативно реагировать на сообщения о нарушениях работы объектов инфраструктуры, — подчеркнул губернатор Роман Копин.

В ночь с 1 на 2 января произошёл обрыв линии электропередачи в селе Амгуэма городского округа Эгвекинот. Сейчас на месте работает бригада специалистов, которые восстановят штатное энергоснабжение. До окончания ремонтных работ в селе будут действовать резервные источники питания.

По данным управления МВД России по Чукотскому автономному округу, традиционные новогодние мероприятия, состоявшиеся во всех населённых пунктах Чукотки, прошли штатно, правнарушений зарегистрировано не было. В период новогодних праздников в охране общественного порядка задействовано порядка 560 полицейских, около 60 сотрудников Росгвардии и более 170 представителей добровольной народной дружины и Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.