232173_vid_s_samoleta_7.jpg

В Артеме прошла очередная жеребьевка по выбору земельных участков семьями с тремя и более детьми. Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Артема, на жеребьевку пришло меньше половины приглашенных семей.

В перечень земельных участков вошли участки в селе Ясном по улицам Зорге-2 и Чернышева, в Артеме по улице Ворошилова и в микрорайоне «Южный».

Получателей земельных участков волнуют вопросы подведения коммуникаций и наличие инфраструктуры. Представители управления архитектуры заверили артёмовцев: «по мере поступления финансирования из вышестоящих источников работа по прокладке коммуникаций будет постепенно осуществляться».

В администрации Артема подчеркивают, что город сегодня – в числе лидеров по качеству выданных земельных участков для многодетных семей - земельные участки предоставляются на равнинной местности без оврагов. Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае», земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков в среднем составляет 1200 кв. метров.

Граждане, которые не явились на жеребьевку, могут воспользоваться своим правом на получение земельного участка в другой раз. Очередная жеребьевка пройдет, ориентировочно, 26 января 2017 года.

 Фото: Виктор Кищик, ИА "Дейта"