232192_rebenok.jpg

Появление детей в интернет-пространстве с момента первого УЗИ могут быть для них крайне опасны, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на исследования психолога Джоан Орландо из Западного университета Сиднея.

По статистике, у каждого ребенка в возрасте до 5 лет в среднем есть около 200 фото в интернете. Тысяча снимков за пять лет – это очень много, считает Джоан. Фотоархив создает цифровую личность, родители которой выступают в роли имиджмейкеров "звезды" и зачастую продвигают несуществующие достоинства малыша.

Кроме того, родители, публикующие смешные фото ребенка, могут выставить его в невыгодном свете. Например, подросток может получить психологическую травму, если его одноклассники увидят фото десятилетней давности, где он сидит на горшке.

И самое неприятное  - у детей достаточно быстро развивается зависимость от лайков и комментариев. Уже доказано, что снимки маленьких детей нравятся большему количеству пользователей, тогда как подросткам и взрослым нужно серьезно постараться, чтобы сделать удачный кадр на сотню лайков.