232337_boeing_b_52.jpg

Во время тренировочного полета у американского бомбардировщика B-52H в штате Северная Дакота в воздухе отвалился двигатель и упал на землю. Экипаж смог посадить самолет и в результате происшествия никто не пострадал. Об сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Defense News.

Бомбардировщики этого типа оборудованы восемтью турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney JT3D, поэтому потеря одного из них не стала фатальной для самолета. Источник сообщает, ВВС США направили вертолет на поиски упавшего двигателя, который был в итоге найден в безлюдной местности недалеко от военной базы Минот. По словам представителя американского военного ведомства, у бомбардировщика B-52H, который приписан к базе Минот, в этом полете не было на борту вооружения.

На данный момент неизвестна причина аварии не известна. Как отмечает Defense News, данный инцидент может стать причиной замены двигателей у остающихся в строю бомбардировщиков B-52H, которых на данный момент насчитывается 74 единицы.

Напомним, что бомбардировщики Boeing B-52 состоят на вооружении ВВС США с 1955 года, и ,хотя производство самолетов этого типа было прекращено в 1962 году после выпуска 744 машин, часть из них после многочисленных модернизаций продолжает оставаться в строю. Эти бомбардировщики участвовали во многих вооруженных конфликтах, которые вели США, от Вьетнамской войны до войны в Ираке. B-52H может нести различное вооружение, включая ядерное и высокоточное.  Предполагается, что эти бомбардировщики будут эксплуатироваться до 2040 года.

Фото: USAF