232364_dsc_5918.jpg

Пятый мэр Владивостока назвал Алексея Пузанова, спасшего детей от большого огня, достойным звания героя. Об этом сообщает ИА «Дейта».

«Это поступок настоящего мужчины, - написал Николаев в своем аккаунте в Facebook, - Алексей не просто не проехал мимо бушующего пожара, но и спас его заложников – маленьких детей и их воспитательницу. Благодаря таким мужчинам наша страна всегда будет сильной и непобедимой!».

Владимир Николаев также подчеркнул, что такой поступок заслуживает особого внимания. Из средств фонда VVN он выделил и премию для героя, и помощь пострадавшим от пожара.

Напомним, в коттедже, который загорелся в районе станции Угольная, находился частный детский сад. Во время пожара в доме находилось шесть маленьких детей и воспитатель. Из рассказа очевидцев, до приезда пожарных из огня их вызволил мужчина, который проезжал мимо. «Детей воспитательница бросала мужчине в руки со 2-го этажа. Он ловил их и сажал в свой автомобиль. Затем нашли лестницу и спустили воспитательницу на руках, которая была уже практически без сознания», - рассказала свидетель случившегося, Елена.  Героем, который спас малышей и женщину стал 39-летний житель поселка Трудовое, Алексей Пузанов. Он работает на государственной службе и воспитывает двоих детей.  Пострадавшими от пожара оказалась семья из четырех человек.

Фото: фонд Владимира Николаева