232379_podsolnukhi.jpg

Группа террористов, обстрелявшая из минометов российский военный госпиталь в сирийском городе Алеппо, в результате чего погибло двое российских военных медиков, уничтожена в Сирии в результате операции Российских Вооруженных Сил. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник, близкий к Силам специальных операций  (ССО) ВС РФ.

Напомним, что 5 декабря 2016 года в результате обстрела террористами мобильного госпиталя Минобороны России в Алеппо погибли две российские женщины-медика Галина Михайлова и Надежда Дураченко, которые отправились в командировку в Сирию из Восточного военного округа (военный госпиталь Биробиджана).

Как сообщил источник, в конце декабря в Москве закрытым указом Президента РФ по результатам боевой деятельности в Сирийской Арабской Республике против террористических формирований ИГИЛ и Ан-Нусра (запрещены в РФ) правительственными наградами, в том числе звёздами Героев России, был отмечен ряд офицеров Центра ССО, в том числе награждены они были и за операцию по уничтожения боевиков, обстрелявших госпиталь в Алеппо. 

По неофициальной информации, местонахождение бандформирования было установлено на основе анализа данных радиоперехвата и подтверждено агентурной разведкой. После чего по лагерю террористов был нанесен авиаудар, а подразделение спецназа окончательно зачистило территорию. В ходе боя несколько российских военнослужащих получили ранения. Ликвидировано до сорока террористов.  

Фото: pixabay.com