232398_kik2.jpeg

Воспитанник Федерации кикбоксинга Приморского края Сергей Лутченко продолжает беспроигрышную серию своих выступлений на профессиональном ринге, сообщает ИА «Дейта».

В первый день 2017 года, в Пекине, на профессиональном турнире по правилам К-1, в Super Fight - "бой вечера" – Сергей Лутченко выступил против бойца из Таиланда А Danga. Наш кикбоксер не оставил сопернику не единого шанса и в тяжелом поединке, по единогласному решению судей,  одержал   уверенную и блистательную победу.

Старший тренер Федерации кикбоксинга Приморского каря Андрей Подоплелов пояснил, что тайские спортсмены всегда являются грозными соперниками.

«У них хорошая физическая и тактическая подготовка. Бойцы из Таиланда, как правило, придерживаются жесткого стиля и «трудны» для соперников, но Сергей всегда был настроен на победу. Он отличается завидным упорством, «бьется» до последней секунды.  Если есть хоть малейший шанс побелить, Сергей всегда его использует.  Он был таким в любительском спорте и остается «заряженным» на победу, выступая на профессиональных турнирах. Добавлю, что Сергей Лутченко – любимец публики, зрители его ценят за самоотдачу и волю к победе. Его бои – всегда зрелищны и ярки».

/media/images/kik1.width-717.jpg

Напомним, Сергей Лутченко начал заниматься кикбоксингом в Дальнегорске, первым тренером спортсмена был Константин Гавриков, после - тренировался в Уссурийске, под руководством Андрея Подоплелова, затем продолжил совершенствовать спортивное мастерство во Владивостоке, где наставником спортсмена был тренер Семен Полещук.

В прошлом году мастер спорта России по кикбоксингу Сергей Лутченко первым из приморских кикбоксеров получил предложение выступать за рубежом, и подписал годовой контракт с китайским бойцовским клубом «Tian you fight».

Приморский спортсмен уже одержал несколько побед, продемонстрировав свой талант, силу и ловкость в профессиональных боях.

/media/images/kik3.width-800.jpg

Напомним, уже первое выступление Сергея за клуб «Tian you fight» в городе Тайюань привлекло внимание зрителей.  Главный бой вечера между Сергеем и чемпионом Китая длился шесть раундов и «собрал» несколько тысяч болельщиков, которые поддерживали своего бойца. Но победу в поединке одержал Сергей Лутченко.

Как рассказал президент краевой Федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин, большие победы, которых сейчас добиваются приморские кикбоксеры, это итог многодневной работы спортсменов и тренеров:

«За победами и зрелищными поединками, которые прославляют Приморский край – упорный труд и стремление быть лучшим. И наши чемпионы уже стали достойным примером для подражания.

Нам – краевой федерации кикбоксинга – приятно, что Сергей Лутченко  добивается таких результатов в профессиональном спорте и продолжает побеждать. Мы желаем ему дальнейших успехов, зрелищных поединков и уверенных побед».

Фото: Федерация  кикбоксинга Приморском края