232430_vvn.jpg

Житель Трудового Алексей Пузанов, воспитательница детского сада Александра Жаркова и житель Владивостока Виктор Потенихин, которые 5 января спасли воспитанников частного детского сада из полыхающего здания, получат денежную премию от фонда VVN и лично его руководителя Владимира Николаева, сообщает ИА «Дейта»

«Если бы у меня была возможность наградить Орденами мужества людей, которые спасли детей, я бы обязательно это сделал, - рассказал Николаев, - 6 спасенных маленьких жизней – это настоящий подвиг! Я хочу отблагодарить всех, кто принимал участие в эвакуации ребят. Пока нам известно о воспитательнице сада Александре Владимировне, жителе этого же дома Викторе и проезжавшем мимо Алексее. Все они получат денежную премию от меня лично. Конечно мы поможем и погорельцам – семье Ковалёвых, которая за считанные минуты потеряла крышу над головой и все имущество».

Владимир Николаев такж подчеркнул, что важнее детских жизней ничего нет и герои обязательно должны быть вознаграждены.

Напомним, в коттедже, который загорелся в районе станции Угольная, находился частный детский сад. Во время пожара в доме находилось шесть маленьких детей и воспитатель. Из рассказа очевидцев, до приезда пожарных из огня их вызволяли воспитательница, местный житель и проезжавший мимо мужчина.  Пострадавшими от пожара оказалась семья из четырех человек.