232431_skrin-07.01.2017-polevaya-kasha.png

Пришедших в Благовещенский кафедральный собор угостили чаем и кашей сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области в честь празднования Рождества, сообщает ИА «Дейта»

Полевую кухню развернули для обеспечения безопасности в местах массового гуляния людей и для того, чтобы все желающие смогли согреться в холодные январские дни.

Как отмечают сотрудники МЧС, сначала прихожане не сразу поняли, что полевая кухня работает бесплатно. Гречневая каша с мясом и чай, приготовленные сотрудниками МЧС, разошлись в считанные минуты.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таёкин рассказал, что полевая кухня развернута  по поручению Министра МЧС России и в целях обеспечения безопасности граждан, отдыхающих в местах проведения массовых мероприятий.

- Людям понравилось, так как день, на самом деле, выдался морозным, все говорят «спасибо», всё организовано на высшем уровне – отметил он.

Отметим, сотрудники Главного управления и подчиненных подразделений обеспечивают безопасность проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы ежедневно проводят рейды, вручают отдыхающим памятки на противопожарную тематику, рассказывают о сезонных рисках, об опасности использования пиротехнических изделий, о необдуманном выходе на лёд, об эксплуатации газового оборудования.

фото: пресс-служба МЧС РФ по ЕАО

 

Источник изображения: