232439_kirill.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Рождественском обращении пожелал верующим стать терпимее друг к другу и отказаться от виртуальной реальности, чтобы помочь нуждающимся в реальном мире, сообщает ИА «Дейта»

"Будем снисходительны к слабостям и немощам друг друга, будем терпимее и добрее к ближним, подарим друг другу больше радости и любви. Выйдем из пространства реальности виртуальной в живой, настоящий мир, открывая богатство нашего сердца людям, действительно нуждающимся во внимании и заботе", - сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что Рождество  является праздником, когда вся семья собирается вместе. "Подобно тому, как в Церкви через соединение с Богом в Таинствах преодолевается человеческое одиночество и ограниченность, а душа согревается и напитывается благодатью Святого Духа, так и в семье среди своих родных и близких человек обретает мир и покой, силы и вдохновение трудиться. Семья, в которой царят мир и любовь, это своего рода точка входа в Царство Божие, это домашняя Церковь, как ее называет Священное Писание", - подчеркнул предстоятель.

Отметим, Рождество является  одним из главных праздников в Христианстве.

"Прославляя событие Рождества Христова, Церковь видит в нем поворотный момент человеческой истории, возникновение возможности реально переломить трагический ход жизни, обратиться от тьмы - к свету, от распада - к созиданию, от греха - к праведности, от смерти - к жизни", - рассказал патриарх.

В заключение патриарх Кирилл поздравил всех с Рождеством, пожелал любви, мира и здоровья.

фото: МП РПЦ