232452_shuby_i_devushki_deyta.jpg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых в хищениях дубленок и шуб на общую сумму порядка 140 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу МВД России по Хабаровскому краю.

Выяснено, что 34-летний преступник находился в одном из развлекательных заведений. Он увидел, как потерпевший повесил верхнюю одежду на вешалку и отправился к бару сделать заказ. Подозреваемый похитил имущество и скрылся. Ущерб заявитель оценил в сумму около 60 тысяч рублей.

Записи с камер видеонаблюдения помогли сотрудникам полиции восстановить картину произошедшего и выяснить личность подозреваемого. Ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался. Дубленка изъята и возвращена владельцу.

Из гардероба одного из учреждений здравоохранения Хабаровска неизвестный похитил куртку пациента. В карманах одежды находилось небольшая сумма денег и телефон. Заявитель понесенные финансовые потери оценил в сумму около 23 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 установили, что злоумышленник похитил у потерпевшего номерок и получил по нему одежду. 36-летний подозреваемый был задержан. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Куртку фигурант выбросил в нескольких сотнях метров от места совершения преступления. Похищенный телефон продал в районе Центрального рынка. Оперативники принимают меры к возврату имущества.

В Краснофлотском районе сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 по горячим следам раскрыли кражу норковой шубы стоимостью 55 тысяч рублей. Преступление произошло в ночное время в одном из кафе. Потерпевшая, которая отдыхала в заведении в компании знакомых, разместила меховое изделие на спинке стула и пошла танцевать. Ее приятелей в момент хищения тоже не было за столом. Злоумышленник забрал шубу и поспешил уйти из заведения.

Через несколько часов подозреваемый был задержан и написал явку с повинной. Шубу следователи изъяли в ходе выемки в отделе полиции. Это первое противоправное деяние в биографии 24-летнего безработного фигуранта.  Свой поступок он объяснил алкогольным опьянением и стесненным финансовым положением.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.