232502_narkota.jpg

Крупный канал поставки наркотиков перекрыли в Приморье, сообщает ИА "Дейта".

"Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России  «Партизанский» совместно с коллегами из  Находки по подозрению в распространении наркотических средств  задержали группу уроженцев Средней Азии. В ходе спецоперации  задержаны двое жителей  Находки и семейная пара, проживающая в поселке Екатериновка. По местам жительства подозреваемых полицейские изъяли наркотики, банковские карты, мобильные телефоны, весы для взвешивания, деньги - более 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Изъятые вещества оказались героином. Следователи установили, что участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в интернете. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотиков.

Следователи возбудили уголовное дело. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на  срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Сейчас фигуранты заключены под стражу.

Фото: ИА "Дейта"