232499_psikhologi.jpg

Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа (ВВО) разработали специальную психологическую программу подготовки и сопровождения участников «Армейских игр-2017». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.  

Программа объединила опытные наработки тренингов и психологических приемов, применяемых в ходе подготовки участников-победителей соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Программа включает поэтапное формирование нацеленности на завоевание победы при работе в экипаже. В ней применены элементы техники аутотренинга, игровых методик. Упражнения направлены на приобретение участниками чувства уверенности при работе в команде, построении эффективных коммуникаций, самоконтроля и навыков быстрого принятия групповых решений в нестандартных ситуациях.

Напомним, что всеармейские этапы конкурсов Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» пройдут в июне на полигоне Сергеевский (Приморский край). Уже сейчас начались отборочные соревнования среди экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 на уровне воинских частей и соединений.

Психологами ВВО были адаптированы известные психологические методики, а также разработаны авторские разработки, созданные с учетом специфики военной службы и особенностей каждого рода войск. В перспективе они будут встроены в процесс подготовки военнослужащих к состязаниям 2017 года.

Специалисты центра психологической работы округа уверены, что единый дух экипажей и умение настроиться перед стартом и во время этапов соревнования является ключом к победе.

Фото: МО РФ