232513_pattayya_dozhd.jpg

Российские туристы, отдыхавшие на курортах Таиланда, были вынуждены эвакуироваться из ряда отелей в связи с наводнением. Однако своевременно вылететь на родину смогли не все, россияне, возвращавшиеся из отпусков. Об этом сообщает ИА «Дейта».

"По имеющейся информации, среди пострадавших от разгула стихии российских граждан нет, однако часть туристов не смогла вовремя вылететь домой с отдыха", - говорится в официальном сообщении Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Напомним, в результате наводнения в южной части популярного среди российских туристов Таиланда уже погибли 12 человек. При этом властями отмечается, что стихийным бедствием могут быть затронуты такие популярные районы для отдыха как Пхукет и Краби.

В качестве примера того, как происходила эвакуация российских туристов, редакция ИА «Дейта» приводит два видеоролика от пользователя социальных сетей из Приморья.

Причиной задержек более 15 рейсов стало подтопление главной дороги, которая ведет в аэропорт. При этом данных о том, когда разгул стихии закончится (а проливные дожди на острове идут уже несколько дней), пока нет.

Таиланд, по оценке специалистов туристического рынка, остается одним из самых популярных направлений для отдыха россиян. Средняя стоимость отдыха в стране составляет примерно от 35 тысяч рублей на человека, если рассчитывать на 4-5 дней и выбирать отель не из премиум-категории.

Видео: elenashtein

фото: ИА "Дейта"