232555_dragotsennosti.jpg

В Хабаровске местный житель лишился золотых украшений, сообщает ИА "Дейта".

"Сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных украшений стоимостью около 400 тысяч рублей из частного коттеджа. В правоохранительные органы за помощью обратился владелец частной усадьбы в Краснофлотском районе. Он сообщил, что неизвестный проник в  его жилище и похитил набор изделий из драгметаллов на общую сумму около 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты выяснили, что в дом злоумышленник попал, отогнув пластиковое окно. Хозяев в коттедже не было. Потерпевший в это время находился в отъезде.

"Квартирную кражу сотрудники полиции раскрыли, работая по другому уголовному делу. Патрульным экипажем с поличным на месте совершения преступления был задержан 34-летний житель Индустриального района. Он взломал окно в частном доме, расположенном в переулке Зеркальном, и похитил норковую шубу и наручные часы общей стоимостью порядка 120 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Ранее мужчина был шесть раз судим за кражи и хранение наркотиков. В ходе следственных действий подозреваемый признался в краже ювелирных украшений. Похищенное имущество было изъято во время выемки в отделе полиции.

"Оперативники склонны полагать, что эти кражи – не единственные эпизоды в криминальной биографии задержанного. Проверяется информация о его причастности к иным аналогичным противоправным деяниям. Краснофлотским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"