232573_pozhar_detsad.jpg

В связи с произошедшим 4 января 2017 года пожаром в здании частного центра развития «Детская академия» прокуратурой края организована проверка. Прокуратура края даст оценку соблюдению прав детей на безопасные условия обучения и воспитания в частном Центре развития, в здании которого произошел пожар. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В рамках надзорных мероприятий будет проверено состояние работы по обеспечению пожарной безопасности на территории указанной организации, а также дана оценка эффективности мер, ранее принимавшихся контролирующим органом при осуществлении государственного пожарного надзора на данном объекте.

Кроме того, проверяющие дадут оценку исполнению лицензионных требований к образовательной деятельности, а также полноте лицензионного контроля. По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Напомним, что 4 января в районе станции Угольная, на улице 3-я Шоссейная, 39, загорелся коттедж, в котором находился частный детский сад. Людей из горящего дома до приезда пожарных спасли свидетели происшествия, в частности, 39-летний житель поселка Трудовое, Алексей Пузанов. Пострадавшими от пожара оказалась семья из четырех человек. 

Фото: dps_vl