232571_123.jpg

На Чукотке найден пропавший охотник, сообщает ИА «Дейта».

«Волонтёрами села Уэлькаль городского округа Эгвекинот был найден пропавший охотник, который четвертого января выехал из села на снегоходе, но не вернулся. На следующий день была организована поисковая операция с привлечением сил и средств жителей населённого пункта, Главного управления МЧС России по Чукотскому АО, Управления гражданской защиты и противопожарной службы, муниципальных образований городского округа Эгвекинот и Анадырского района. В целом в поисках было задействовано более 20 человек и порядка 10 единиц техники», - говорится в сообщении аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому АО Руслан Назаров, ещё пятого января к вылету был готов вертолёт Ми-8, однако погодные условия не позволяли воздушному судну подняться в воздух.

«В ходе поисковой операции были обследованы сотни квадратных километров и многие возможные маршруты движения пропавшего охотника как со стороны села Уэлькаль, так и со стороны посёлка Угольные Копи. Несомненно, жители села, которые превосходно знают территорию, сыграли в поисках ключевую роль. Сегодня, после четырёх дней поисков, группа волонтёров из шести человек обнаружила пропавшего земляка и доставила его в село. Он не пострадал, медицинская помощь не потребовалась», – рассказал Руслан Назаров.

Он также поблагодарил волонтёров за умение работать в команде и за организованные, профессиональные поиски. Начальник ГУ МЧС также выразил надежду, что в дальнейшем подобные поисковые операции организовывать не придётся.

Напомним, сейчас также продолжается поисково-спасательная операция на маршруте «Эгвекинот – Конергино». В конце 2016 года житель села Конергино на снегоходе выехал из районного центра в родное село, но к месту назначения так и не прибыл. В поисках, организованных Главным управлением МЧС, также задействованы местные жители, специалисты Управления гражданской защиты и противопожарной службы и муниципальных образований. Завтра, при благоприятных погодных условиях, на место поисков будет осуществлён вылет вертолёта Ми-8.

Фото: ДВРПСО