232583_sots.jpg

Двое жителей Петропавловска-Камчатского до смерти избили таксиста за отказ платить за проезд, сообщает ИА "Дейта".

Автомобиль такси ехал по узкому внутриквартальному проезду, когда возле дома дорогу машине преградили четверо пьяных мужчин и стали требовать от таксиста деньги за проезд. Получив отказ, двое стали избивать водителя через открытое окно иномарки. Таксисту удалось отъехать, но вскоре автомобиль застрял в снегу. 

Водитель вышел из машины. В это время пьяные преступники вновь напали на него и начали бить. Получив закрытую черепно-мозговую травму, таксист умер, не дождавшись приезда скорой помощи.

Нападавших задержали. Против них возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Тем не менее, в ходе расследования преступники свою вину не признали. Они утверждали, что таксист сначала одного из них сбил, а потом сам затеял драку.

Оба признаны виновными, им назначено по 11 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, они выплатят по 800 тысяч рублей компенсации родным погибшего мужчины.