232606_458801198.jpg

В интернете набирает популярность петиция генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. На сегодня петицию с требованием "улучшить новогоднее шоу в 2018 году" подписали более 90 тысяч человек на платформе Change.org.

«Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!», - заявил автор петиции Вадим Манукян.

Как отмечает Манукян, новогодний эфир Первого канала вызвал массовую волну критику со стороны как простых граждан России, так и деятелей культуры. Автор петиции отмечает, что «все уже потихоньку свыклись с вашим «Давай поженимся», но, по его словам, народное возмущение вызвала замена этой передачей хоккейного матча. Помимо смены новогоднего эфира, житель Ростова-на-Дону требует «провести социальные исследования» по этому вопросу. 

Между тем  замглавы Минкомсвязи Алексей Волин уже отреагировал на петицию.

"У ведомства нет претензий к качеству новогоднего телеэфира. Принятия каких-либо профилактических мер не планируется. В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть", - отметил Алексей Волин.

Фото: 1001.ru/articles/post/23800