232608_klaviatura.jpg

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что отсутствие доказательств вмешательства Москвы в американские выборы обусловлено спецификой работы спецслужб, сообщает ИА "Дейта".

"Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники. Они (спецслужбы. — Прим. ред.) отвечают за то, чтобы не раскрывать своих методов и источников, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать, — приводит слова Кирби портал Life со ссылкой на Washington Examiner.

Напомним, ранее президент США Барак Обама назвал "сырыми" некоторые данные американских разведслужб, пояснив, что их представители подчас сами не в состоянии сделать выводы из полученной информации, поскольку она является неполной.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, обвинения в адрес России в кибератаках напоминают "охоту на ведьм", а создатель WikiLeaks Джуллиан Ассанж назвал заявления американской стороны политическим пресс-релизом.

Фото: ИА "Дейта"