232614_oruzhie.jpg

В Хабаровске осужден местный житель, открывший стрельбу возле торгово-развлекательного центра «Большая Медведица», сообщает ИА «Дейта».

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в хулиганстве. Суд установил, что около пяти часов пятого июня 2016 года на площадке, расположенной между торгово-развлекательным центром «Большая Медведица» и автостоянкой, мужчина сделал несколько выстрелов вверх из оружия модели ВПО-925, калибра 7,62 миллиметров, внешне схожего с автоматом Калашникова и переделанного для стрельбы холостыми патронами. 

«Данными действиями подсудимый умышленно нарушил общественный порядок, пренебрег общепринятыми нормами поведения и морали, продемонстрировал пренебрежительное отношение к правам жителей Хабаровска. Также подсудимый оказал негативное психическое воздействие на жителей ближайших домов», - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Свою вину подсудимый не признал. Суд приговорил хабаровчанина к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Фото: ИА "Дейта"