232622_bullshark.jpg

Бычья акула попыталась напасть на подводного охотника в Тихом океане возле северного побережья Австралии, однако тот не растерялся и смог отразить нападение. Видео, на котором запечатлён этот инцидент, набирает популярность в Интернете. Об этом сообщает ИА «Дейта».

 Как следует из видео и пояснения к нему, бычья акула (bullshark), находящаяся на глубине около двадцати метров, неожиданно развернулась и атаковала подводного охотника во время его погружения на задержке дыхания. Ныряльщик сумел отразить атаку и, судя по всему, серьезно ранил акулу, выстрелив из подводного ружья рыбе прямо в пасть.

- Бычьи акулы считаются одними из самых опасных акул в мире, - прокомментировал морской биолог, дайвер и путешественник из Владивостока Валерий Даркин. – Считается, что на счету этих акул нападений на людей даже больше, чем у больших белых и тигровых акул, хотя бычьи акулы и  мельче по размерам. Этих акул еще называют Замбези, поскольку этот вид может обитать и в пресной воде, в частности, в африканской реке Замбези, где отмечены многочисленные случаи нападения на людей.

Добавим, что в водах Японского моря, омывающих Приморский край, бычьи акулы ни разу отмечены не были, поскольку, в отличие от, например, больших белых акул, бычьи акулы более теплолюбивы.

Напомним, что летом 2011 года в Заливе Петра Великого были зарегистрированы два нападения акул на людей, по словам специалистов, скорее всего эти атаки совершили большая белая акула и акула мако, которые периодически встречаются летом в наших водах.

Фото, видео: Liquid Vision