232624_img_0731.jpg

Лекция Леонида Бурлакова «Хроники Муми Папы. Аудиовизуальный курс музыкальной истории» состоится 17 февраля, сообщает ИА Дейта. 

Курс посвящён истории успеха группы «Мумий Тролль», продюсером которой Леонид был до 2001 года.

- Прошло 20 лет с момента яркого взлёта группы из Владивостока и 35 лет с тех дней, когда зародилась красивая мечта, - говорится в авторском описании лекции. - Меня зовут Леонид Бурлаков, и с 1982 по 2001 год я был важной частью группы «Муми-», а потом и «Мумий Тролль».

Например, в 1982 году сочинил и принёс первый текст на русском языке, и вы сможете услышать эту запись…Настоящий успех пришёл только летом 1997-ого.

Путь к известности занял почти 15 лет. Начиная с важной встречи в Москве, в феврале 1996 года, и до «Евровидения» в 2001-м, происходило много интересного, порой волшебного и забавного, что мне удалось снять на видео (более 400 часов документальных съёмок).

Записи альбомов в Лондоне и Москве, совместные походы на фестивали Virgin и Reading, прогулки по музыкальным магазинам и уличным маркетам, первые интервью, концерты, гримёрки, города, туры, включая фантастическое рок путешествие по Японии в 1999 году... Это яркое прошлое любимой русской группы, сохранённое в моих архивах и памяти, я хочу успеть открыть вам за отведённые 2 часа.

Билет на московскую лекцию стоит тысячу рублей, позже она, вероятно, будет выложена в интернете.

ФОТО: ИА Дейта