232698_most_zima.jpg

Десять протоколов об административных правонарушениях было рассмотрено накануне, 10 января, на очередном заседании административной комиссии Фрунзенского района Владивостока.

"По решению членов комиссии штраф в размере 50 тысяч рублей предстоит заплатить бару, расположенному на улице Адмирала Фокина, 4а, за непринятие мер по уборке снега. Напомним, по закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае" для юридических лиц за несвоевременную очистку прилегающей территории предусмотрены штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от одной тысячи до трех тысяч рублей", - говорится  в сообщении администрации Владивостока.

Тем временем жители Владивостока в социальных сетях часто негодуют - территории, подведомственные самой администрации Владивостока, часто долгое время после снегопада остаются заснеженными и обледенелыми. Во Владивостоке есть участки внутриквартальных дорог, проезжая часть на которых сужается почти в два раза с наступлением зимы. По признанию чиновников администрации Владивостока эти дороги - их зона ответственности, но на них, как правило, не хватает техники, времени и рук.

Фото: ИА "Дейта"