232704_neboskreb.jpg

Студент из Британии, обучавшийся в Японии по обмену, нелепо погиб из-за пьяного куража, сообщает ИА Дейта. 

Известно, что молодой человек отправился на крышу небоскрёба, будучи в стельку пьяным, после чего упал оттуда. Об этом сообщает The Independent. 

21-летний студент Даремского университета (Великобритания) Джастин Браунинг погиб в Японии в канун Нового года, свалившись с крыши. Браунинг успел год проучиться на истфаке в Университете Васэда в Токио по программе студенческого обмена. 

Как сообщила соседка Браунинга по общежитию, незадолго до трагедии молодой человек отмечал Новый год в компании друзей и употреблял спиртное. 

— В канун Нового года мой сосед по комнате Джастин, с которым мы в Токио уже год вместе учимся по программе студенческого обмена, ушёл гулять пьяным. Всё, что пока известно о его гибели, это то, что он упал с крыши высотного здания и его тело обнаружил таксист, который услышал звук удара тела об асфальт, — написала девушка в своём блоге. 

Представитель Даремского университета в Британии оповестил учащихся о трагической гибели их товарища, разослав электронные письма. 

— Мы не знаем всех деталей происшествия, но нам сообщили, что Джастин отправился на крышу высотного здания один, чтобы понаблюдать за новогодними фейерверками, после чего упал и разбился, — говорилось в письме. 

Профессора британского вуза отзывались о Джастине, как об одном из лучших студентов. Кроме того, известно, что Джастин Браунинг стал четвёртым по счёту студентом Даремского университета, который погиб после гулянки. В 2013 году трое учащихся вуза утонули в реке Уир также после употребления спиртного. В связи с этим происшествием в Даремском университете запустили дорогостоящую образовательную программу, посвящённую культуре распития алкогольных напитков.