232705_img_9869.jpg

Учебно-методические сборы с гранатометчиками стартовали в соединениях и воинских частях береговых войск ТОФ в Приморье и на Камчатке. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

В стрельбах на базе воинских частей и полигонах ТОФ "Радыгина" и "Бамбурово" участники сборов совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и спецподготовке. Комплекс занятий будет состоять из теоретической и практической части.

В теоретической части участники сборов детально изучат техническую сторону вооружения и спецтехники. Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях на нескольких полигонах ТОФ.

Военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Заключительной частью станут практические стрельбы. Гранатометчики уничтожат живую силу и технику условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.