232707_skoraya.jpg

11 января 2017 года на 203 километре автодороги «Южно-Сахалинск - Оха» произошло лобовое столкновение автомобиля «Скорой медицинской помощи» с автомобилем «Isuzu Elf». В результате ДТП погибло пять человек, среди них водитель грузового автомобиля и четверо граждан, находившихся в автомобиле «Скорой медицинской помощи». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное Управление МВД,

Как уточняет обласное правительство, по предварительным данным, авария произошла сегодня около 8 часов утра. Автомобиль «скорой помощи» Поронайской центральной районной больницы вез двух пациентов в областной центр. Их сопровождала медицинская сестра и родственница одного из больных. На 207 километре автодороги Южно-Сахалинск – Оха в районе села Гребенского «скорая» врезалась в грузовик, стоящий без включенных габаритных огней. В результате столкновения погибли водители машин, пациенты, родственница одного из больных. Медсестра получила травмы. Ее оперативно доставили в ближайшую больницу в городе Макарове.

В аварии пострадала еще одна грузовая машина. Ее водитель получил травмы, но от госпитализации отказался. По сведениям областного министерства здравоохранения, для родственников погибших и пострадавших организована служба психологической поддержки.

Фото: Правительство Сахалинской области