232711_mchs_eao.jpg

По прогнозу гидрометеорологического бюро Биробиджана, за сегодняшние сутки (10-11 января) на территории Еврейской автономии зафиксирована минимальная температура воздуха ночью до -36 градусов мороза. В связи с этим приведены в готовность ремонтно-восстановительные бригады для обеспечения бесперебойной подачи тепла в жилые дома и административные здания, пункты обогрева в местах возможного скопления автотехники на основных автомагистралях, а также подготовлена снегоуборочная техника для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГУ МЧС России по ЕАО.

Основное внимание сосредоточено на функционировании социально-значимых объектов, а также на обстановку, сложившуюся на дорогах области.

Кроме этого, приведены в готовность мобильные и подвижные пункты обогрева, созданы запасы еды и воды, а также необходимые медикаменты и теплые одеяла для оказания первой помощи. Администрации муниципальных образований и подразделения МЧС России по ЕАО находятся в готовности обеспечить работу данных пунктов, в случае возникновения чрезвычайных ситуации. При необходимости они будут функционировать в круглосуточном режиме.

Фото: ГУ МЧС по ЕАО