232714_alkogolichka.jpg

Молодые люди, возможно, нетрадиционной сексуальной ориентации, отличились безобразным поведением в тайской провинции Краби, пишет ИА Дейта.

Полиция провинции Краби оперативно установила и задержала юных туристов из Италии, сорвавших несколько тайских флагов со здания.

Инцидент засняла камера уличного видеонаблюдения. Опубликованные в сети кадры вызвали общественное возмущение. На видео заметно, как около 3:30 ночи 7 января двое молодых европейцев срывают тайские флаги, после чего один из них еще опрокидывает цветочные горшки.

В понедельник, 9 января, полиция Краби сообщила о задержании обоих подозреваемых, которыми оказались 20-летний Тобиас и 18-летний Иан из Италии. По словам сотрудников полиции, оба задержанных признали, что на видеозаписи именно они, но мотива своего поступка назвать не смогли, поскольку «были очень пьяны и ничего не помнили». Оба раскаялись и публично принесли извинения.

«Мы были очень пьяны. Но мы любим тайский народ и любим тайскую культуру», – цитирует Bangkok Post слова Тобиаса.

Лейтенант полиции Краби Кхунсавай Кхунно подтвердил, что мужчинам предъявлены обвинения в осквернении национального флага и нанесении ущерба частной собственности. Максимальная ответственность по первой из этих двух статей – до 2 лет тюрьмы и/или штраф в размере до 4000 тыс. бат.