232721_image_27_11_15_09_36.jpeg

В Приморье погоня за племянником, ограбившем родного дядю, обернулась детективом, сообщает ИА "Дейта".

"В Уссурийске около четырех часов ночи в отдел полиции обратился местный житель и сообщил о преступлении. По словам заявителя, его ранее судимый племянник с друзьями, угрожая ножом, отобрал золотые часы, сотовый телефон и автомобиль марки  Nissan Note. Завладев автомобилем, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении пресс-службы Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Ориентировка с приметами авто немедленно была передана патрульным нарядам.

"При патрулировании улицы Краснознаменная бойцы группы задержания вневедомственной охраны заметили похищенный автомобиль. Иномарка двигалась по ночному городу с нарушением ПДД, на предельной скорости. Информация об обнаружении  была передана дежурному пульта централизованной охраны, который решил привлечь дополнительные наряды для преследования автомобиля", - говорится в сообщении.

В районе улицы Воровского водитель иномарки проигнорировал требования об остановке и продолжил двигаться на большой скорости.

"Для остановки автомобиля сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены применить оружие для предупредительного выстрела вверх, а затем - для трех выстрелов по колесам автомобиля. Иномарка была остановлена", - говорится в сообщении.

Водитель и двое пассажиров были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемыми в совершении разбойного нападения оказались ранее судимые 18-летний житель Уссурийска и 30-летний житель Черниговского района, а также 18-летняя местная жительница.

Фото: ИА "Дейта"